Как ухаживать за деревянной мебелью?

Как ухаживать за деревянной мебелью

Поверхность деревянной мебели лучше всего чистить тряпкой влажной воды. Нужно только убедиться, что древесина не пропитана и только контактирует с небольшим количеством воды. После тщательной очистки вы должны нанести высококачественный воск на поверхность, убедившись, что это не слишком много. Это должно придать дереву красивый блеск, который должен длиться несколько месяцев.

Необходимо следить за тем, чтобы деревянная мебель не подвергалась воздействию прямого солнца слишком долго. Лучше всего выбрать место, которое получает только несколько часов в день прямого света. Солнце и связанное с ним тепло делают древесину хрупкой и бесцветной, что также может привести к образованию трещин. Кроме того, нужно учитывать влажность в помещении, особенно в теплые месяцы. Если часть мебели должна быть размещена рядом с радиатором, следует также обратить внимание на влажность в помещении, предпочтительно с использованием увлажнителя.

Древесина не может поглощать ничего, что было когда-то запечатано краской или маслом. Глянец можно восстановить, используя полироли, но распространенное заблуждение, что древесина может поглощать любой материал, он был однажды запечатан.

Удаление пятен на деревянной мебели — это просто, когда вы рассматриваете пару важных моментов. Есть несколько способов удалить неприглядное место, будь то из кофейной чашки или пищевых пятен. Следует соблюдать осторожность, чтобы не использовать какие-либо грубые или крупнозернистые чистящие средства. Достаточно часто протирать влажной тряпкой и жидким мылом в круговых движениях над пятном.

Это не относится к белым пятнам, вызванным нагревом от пластин или чашек. Чтобы удалить это, нужно взять ткань и положить ее на место. С железом вы должны тщательно гладить, а не слишком сильно нагревать полотенце или ткань в течение 10-20 секунд. Это дает вам наилучшие результаты, даже если процесс может показаться вам смешным.

Если вы хотите купить новую старинную, старую или подержанную деревянную мебель, вы также должны посмотреть на заднюю часть и на нижнюю часть мебели. Они часто говорят гораздо больше о состоянии предмета мебели, чем о видимых сторонах.

Во многих случаях восстановление и переработка старой мебели — хорошая идея, но часто лучше заранее получить подсказки от кого-то из знакомых. Если они не являются квалифицированными ремесленниками, желательно, чтобы эта процедура проводилась специалистом. У них часто есть правильный инструмент, необходимый опыт и средства для достижения оптимального результата.